电子与信息化科

发布时间:2015年05月21日出处:本站浏览数:2434


  基本职能:统筹推进全市信息化工作,制定并组织实施相关政策,指导电子政务、企业信息化、电子商务和互联网发展,推动跨行业、跨部门面向社会服务网络的互联互通和信息资源共享。

  负责全市信息基础设施建设的规划、协调和管理,组织相关部门制定通信管线规划并承担相应的管理工作,协调电信市场涉及社会公共利益的重大事项。

  组织协调全市信息安全保障体系建设,指导和监督政府部门、重点行业的重要信息系统与信息网络的安全保障工作,指导信息安全防范工作,参与处理网络与信息安全重大事件。

  负责实施电子信息产品制造业行业管理,组织拟订并实施行业发展规划和相关技术标准、技术规范,引导产业合理布局,推动产品结构调整;组织申报国家电子信息产业发展基金、国家级专项中的电子信息产品项目;组织电子信息产品制造企业和产品认定;组织推进电子信息新产品研发和产业化。

  贯彻国防科技信息动员工作的方针、政策、法律和法规;拟订科技信息动员预案;战时组织地方信息装备、物质的征用、人才和技术动员。


上一条: 技术改造与创新科

下一条: 电力科