技术改造与创新科

发布时间:2015年05月21日出处:本站浏览数:2538
  基本职能:负责全市技术改造投资管理,协调全市技术改造推进工作,贯彻落实技术改造投资方针政策;拟订并组织实施企业技术改造投资规划、年度计划和引导目录;提出工业和信息化固定资产投资的建议;负责技术改造项目的立项、核准审查转报和项目登记备案工作,监管技术改造投资情况;组织申报重点技术改造投资项目,协调落实技改支持资金;负责相关企业技术改造项目享受优惠政策的确认;监督国家专项技术改造项目设备招标工作;了解掌握全市技术改造投资情况,负责技术改造投资统计工作。

  依法负责企业技术创新体系建设,拟订企业技术创新政策措施和指南,组织推动产学研联合和重大关键平台共性技术攻关。
  
  按照规定程序会同有关部门组织企业技术中心申报、认定和建设管理工作;组织申报国家重大技术创新专项,编制企业技术创新项目计划并组织实施;负责组织企业新产品、新技术、新工艺的鉴定、验收;牵头推进工业设计工作。

  负责重大技术装备和机械行业管理,组织编制并实施行业发展规划、年度计划和相关政策;推进重大技术装备国产化;负责争取重大技术装备专项资金;负责组织转报重大科技专项;指导和管理市政府确定的骨干企事业单位重大技术装备工作。

上一条: 环境与资源综合利用科

下一条: 电子与信息化科