经济运行科

发布时间:2015年05月21日出处:本站浏览数:3939
  基本职能:牵头编制工业经济、信息化发展规划及年度计划并组织实施,指导区市县工业发展规划编制工作;提出推进工业经济结构和布局调整的实施方案。

  负责煤炭、成品油、天然气等重要物资的综合调控、紧急调度和交通运输协调,组织协调经济运行中的重大问题;负责成品油和煤炭经营市场监管;负责工业和信息化应急管理;牵头负责市大件运输协调工作。负责全市电煤调运工作,负责煤炭经营资格初审;承担市工业领导小组的日常工作。

  分析工业发展情况,拟订工业经济中、长期发展规划,制定年度工业经济责任目标并监督实施;综合分析、监测工业经济运行情况,对重大问题提出政策建议,指导协调经济发展;履行全市工业企业(煤炭企业除外)安全生产管理职责。

  负责成品油批发、零售、仓储、经营资格许可初审。

上一条: 产业发展科

下一条: 园区发展科