政策法规科

发布时间:2015年05月21日出处:本站浏览数:2520
  基本职能:宣传贯彻中、省有关工业化、信息化、无线电管理方面的法律、法规及政策措施;起草有关工业经济、信息化和无线电管理的规范性文件;组织实施工业经济和信息化发展的重要规划研究;组织起草促进新型工业化发展的政策;承担本系统推进依法行政工作的组织协调和督促指导工作;承担行政执法监督、行政复议、行政应诉、行政调解和规范性文件审核和备案工作;组织协调企业治乱减负工作;管理和协调委机关在市政务服务中心窗口的日常工作;承担市减轻企业负担领导小组的具体工作。

  研究新兴产业(新能源产业除外)发展态势,提出战略性新兴产业发展方向和重点领域建议;牵头拟订战略性新兴产业发展的产业规划、技术规划、产品规划和政策措施并组织实施;组织推进战略性新兴产业重点产品、技术、企业、产业链培育建设;组织推进相关重点项目和技术经济合作。

上一条: 办公室

下一条: 产业发展科