广安市经济和信息化委员会 广安市财政局关于开展2018年四川省中小企业发展专项资金项目申报工作的通知

发布时间:2018年01月12日出处:广安市经济和信息化委员会浏览数:131

 广经信发〔2018〕2号


各区市县经信局、财政局,广安经开区、协兴园区、枣山园区经发局(科工局)、财政局:

  根据省经信委、省财政厅《关于做好2018年四川省中小企业发展专项资金项目申报工作的通知》(川经信企业〔2017〕455号)精神及要求,为组织实施好我市项目申报工作,现将有关事项通知如下。

  一、指导思想

  专项资金申报围绕省委省政府关于促进中小微企业发展的决策部署,遵循“注重效率、择优扶持、公开透明、规范运作、强化绩效、激励约束”的原则,立足破解中小微企业发展重点领域、关键环节的瓶颈制约,进一步营造和优化发展环境,推动中小微企业持续健康发展。

  二、支持方向、支持方式及申报条件

  详见附件。

  三、申报时间及进度安排

  1月10日前各地完成项目初审、项目核查及网上申报推荐。

  1月15日前各地完成联合行文推荐和纸质申报资料报送。

  1月21日前市上完成项目现场核查及项目评审。

  1月26日前市上完成项目评审结果公示。

  1月27日前市上完成联合行文推荐并上报省经信委。

  四、申报要求

  项目申报采取网上填报和纸质文件上报两种方式,纸质文件内容必须与网上填报内容保持一致。

  (一)网上申报。

  1.符合申报条件的企业按属地化管理原则,向所在地经信部门和财政部门提出申请,并按时登录省经信委项目申报管理平台(http://222.211.87.210:8080/scjm)“省中小企业发展专项资金”上传申报入库资料:2018年四川省中小微企业发展专项资金项目申请书和申请表、营业执照副本、生产许可证(国家实行生产许可证管理的产品)。

  2.所有提供的图象电子文档必须采用有关资料原件彩色扫描或拍照,必须与纸质文件一致。图象电子文档均采用JPG格式,图片大小建议1200×800,多页图象文件采用word文档插图,文件大小不能超过1M,图象清晰,不允许旋转90°或倒置。

  (二)纸质文件。

  1.各地经信部门和财政局联合行文一式三份报市经信委(同时各类别项目汇总表以Excel电子文档形式发送电子邮箱1339080765@qq.com)。

  2.《2018年四川省中小企业发展专项资金项目申请书》、《2018年四川省中小企业发展专项资金项目申请表》在系统填报保存后下载打印。

  3.企业申报材料一式四份报市经信委。该资料要按各类别申报资料顺序加装白色封面和目录(必须标注页码)后分别装订成册(胶装,不要使用塑料封皮进行装订)。采用标准A4纸张规格,一般双面印刷,左边装订。项目材料不全或不规范以及未在指定时间完成相关资料网上申报的不予受理。

  五、注意事项

  (一)严格按照省上文件及本通知要求,做好项目申报的宣传和组织工作,加强业务指导,尽可能多地组织符合条件的企业申报。

  (二)做好项目现场核查及资料原件审查。严禁重复申报、多头申报。在2017年度已获得省级工业发展资金支持的项目和已申报了2018年度省级工业发展资金的中小企业,不能申报该专项资金。以前年度获得中小企业发展专项资金的企业,必须在项目建设完成后的次年方可申请新的项目。

  (三)各地要按时将项目实施情况,通过项目申报管理平台报送省经信委,并在2018年7月底前开展绩效自评。省财政厅会同省经信委将对定向财力转移支付资金进行绩效评价,绩效评价结果作为次年定向财力转移支付分配的重要依据。 

  (四)各地要建立健全监管制度,加强对项目和专项资金使用情况的跟踪、核查和监督,确保财政资金安全有效。对项目实施单位提交的专项资金申报材料应认真核实,严格把关,确保项目真实性。市上和省上将不定期对定向财力转移支付资金及项目进行监督检查。对违反规定的,将视情节,采取责令整改、收回资金、扣减或取消下一年度定向财力转移支付资金等措施予以处理,对违纪违规问题按相关规定予以处理。

  六、联系方式

  (一)业务指导科室。

  1.市经信委企业科:唐  刚,电话:2338998

  2.市财政局企业科:兰宗波,电话:2399077        

  (二)廉政信息反馈。

  市纪委驻市工商局纪检组:廖春花,电话:2360065

  (三)网上申报指导。

  市中小企业服务中心:赵作霖,电话:2666013

  敖 超,电话:2666035


  附件:/upload/201801/12/201801121759150468.doc

  1. 2018年四川省中小企业发展专项资金项目(完善服务体系类)申报指南

  2. 2018年四川省中小企业发展专项资金项目(提升发展能力类)申报指南

  3. 项目申报承诺书

   



广安市经济和信息化委员会      广安市财政局

2018年1月2日

上一条: 广安市经济和信息化委员会关于报送2017年工作总结和2018年工作要点的通知

下一条:没有了......