市经信委谋篇布局2018年工业经济工作

发布时间:2018年01月11日出处:广安市经济和信息化委员会浏览数:90
 

  工作思路。全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,坚定推进供给侧结构性改革,以军民融合与高端制造业为主题,打造产业圈新生态,加快培育壮大新动能、改造提升传统动能,推动质量变革、效率变革、动力变革,着力促进我市工业产业迈向价值链中高端,有力支撑起质量第一、效益优先、协同发展、充满活力的现代化工业经济体系。

  预期目标。规上工业总产值增长12%以上,规上工业增加值增长8.5%、力争达到9%,新培育规上企业50户以上,完成工业投资270亿元、技改投资110亿元。

  工作措施。一是优化产业结构、培育企业集群,推进三链(产业链创新链资金链)融合,打造产业生态圈,力争全年新升规企业实现产值50亿元以上。二是强化项目支撑,办好纪念改革开放40周年系列活动、推进重大工业项目建设,力争全年新引进工业项目200个以上。三是落实军民融合发展战略,强化军民融合重点项目推进、重点企业培育,研究制定扶持军民融合产业发展的综合性政策,争取中一联合4X4轮式装甲车及核心配套厂项目、广安北斗+NB模组产品线项目等重点军工项目竣工投产。四是狠抓工业绿色发展,实施《新型工业化产业园区评价考核办法》,严格落实环保及河长制工作职责,推进化工、建材、轻工等传统制造业绿色改造,力争压减水泥产能300 万吨,不断提升发展承载能力。五是创新工业发展保障体系,组建工业发展投资公司,设立初始规模为1亿元的工业发展基金,组建售电公司推动广安售电市场建设,筹备成立市企业家联合会,力争川东北盐业公司总部基地落户广安。

上一条: 市经信委“三扶持”助推小微企业大发展

下一条: 市经信委举行第一届机关党委选举大会