川渝合作示范区武胜农副产品加工园今年拟实施重大项目17个 计划投资逾13亿元

发布时间:2018年01月09日出处:广安日报浏览数:662

  1月1日,虽是仲冬时节,寒气袭人,但川渝合作示范区武胜农副产品加工园内却热潮涌动:武胜县农副产品交易集散中心正加快建设,各加工企业为了备战春节正铆足干劲生产,园区管委会工作人员则为了招商引资积极奔走,与各企业加强对接。

  “去年,我们全力推进园区建设,加大与重庆等地对接,推动农副产品加工企业发展,园区基础设施建设、项目推进、招商引资等取得重大成果。”武胜农副产品加工园区管委会办公室主任李杰介绍,1—11月,园区规模以上工业企业实现总产值192亿元,完成投资10.3亿元,招商引资协议资金3.2亿元,新签约3000万元以上工业项目3个,新培育规上工业企业5户。招商引资、投资、培育规上工业企业均超额完成全年目标任务。

  “新年新气象,2018年,我们更要蓄力新作为。”李杰表示,2018年,园区拟实施重大项目17个,计划投资逾13亿元。

  “下一步,我们将在基础建设、企业培育和招商引资等方面持续发力。”李杰介绍,2018年,园区将按照“园区建设、基础先行”的原则,全力完善园区功能,加快推进园区土地征保工作和骨干道路建设,加快推进体育馆、安置房等建设,完善园区教育、医疗、文化、娱乐等生活配套。着力加强企业培育,按照“龙头带动、集聚发展”的思路,坚持创新驱动,全力构筑产业集群,提高竞争实力。同时,大力开展招商引资,瞄准国内农产品加工产业调整、区域合作的有利时机,坚持招核引链、招大引强,多形式、全方位开展招商引资,增强发展后劲,推动园区实现跨越发展。 

上一条: 邻水高滩园区:川渝合作的新高地

下一条: 华蓥市积极谋划2018年电子信息产业发展