市经信委启动企业培育“三大工程”

发布时间:2018年01月09日出处:广安市经济和信息化委员会浏览数:121

  按照抓大扶小、扶优扶强的总体思路,统筹推进全市工业企业做大做强,力促工业企业“个转企、企升规、规成龙”。

  (1)实施个转企工程。出台《关于加快扶持小微企业发展的意见》,从专项资金安排、优惠政策落实、开展服务指导等方面扶持小微企业发展,今年新培育小微企业2289户,完成年度目标任务134.6 %。

  (2)实施企升规工程。开展中小企业成长、小巨人提升和专精特新培育,落实企业升规奖补措施,建立拟升规企业库,对培育库企业实施精准指导帮扶,今年全市新培育规上企业48户、同比增长60%。

  (3)实施龙头培育工程。制定《龙头培育工程推进工作方案》,围绕全市现有50户产值超5亿元的龙头骨干企业,通过抓质量提升、抓品牌建设、抓企业管理,促进企业技术创新和企业改制上市,力争3年培育10户主导产品市场占有率位居全国细分领域前列的龙头企业,推动企业成功在主板上市。

上一条: 市经信委坚持以党建促发展切实筑牢党建基础

下一条: 市经信委“三扶持”助推小微企业大发展