工信部装备工业司罗俊杰副司长一行莅临广安考察调研

发布时间:2017年12月15日出处:广安市经济和信息化委员会浏览数:350
 

  12月14日,国家工信部装备工业司罗俊杰副司长一行莅临广安,实地走访调研了广安官盛新区、广安(深圳)产业园、比亚迪云轨生产基地等地,市委副秘书长周明、市经信委主任赵胜强等陪同调研。

  在比亚迪云轨西南生产基地,罗俊杰副司长深入车间一线,查看了比亚迪云轨生产工艺流程,听取了比亚迪云轨在研发创新、技术优势和市场拓展方面情况介绍,指出比亚迪云轨充分整合了比亚迪自身技术优势,具有先进性和实用性,是一款极具市场竞争力的新型轨道交通工具。

  罗俊杰副司长对广安(深圳)产业园在招商引资和产业发展方面的成果给予了高度评价,认为园区发展定位准确、思路清晰、势头良好,创新运用资本招商方式,重点瞄准并成功引进了一批符合国家政策、科技含量高、经济效益好、产业带动强的龙头企业和高新技术企业,为广安产业结构优化升级、实施国家创新发展战略起到了带头作用,要继续加大招商和建设力度,将广安(深圳)产业园打造成为四川乃至全国战略性新兴产业的重要示范基地。


  罗俊杰副司长表示  ,作为小平同志家乡,广安市所拥有的得天独厚的政治、区位优势,对广安工业经济近年来的飞速发展起到了巨大的推动作用。罗俊杰指出,当前新一轮的科技和产业革命正在萌发,国家大力支持和鼓励轨道交通、新能源汽车等新兴产业发展,希望广安市抓住机遇,积极抢占制造业制高点,推动广安工业经济实现跨越式发展。

上一条: 市经信委与广安区人民政府签订共建官盛新区临港都市产业园合作协议

下一条: 市经信委赴结对帮扶村开展贯彻党的十九大精神主题党日活动