前锋区招商引资实现国内省外到位资金55.7亿元

发布时间:2017年11月13日出处:广安日报浏览数:97

  日前,记者从前锋区投促局获悉,今年1—9月,全区新签约引进项目55个,实现国内省外到位资金55.7亿元,完成区定全年目标任务的92.8%,其中新签约引进5000万元以上工业项目27个。

  今年以来,为推动全区招商引资工作提质增效,早在年初,前锋区就召开会议,专题部署了招商引资工作,明确主攻方向,围绕主导产业招商,将高端轻纺、智能制造、新型建材三大重点产业,作为投资促进工作的重大突破口,突出联动式、补链式、强链招商承接,全面落实项目跟踪责任制和项目交办制,对意向项目、签约项目、在建项目落实专人跟踪服务,针对性地开展促进工作,推动工业项目顺利落地入驻。

  截至目前,全区实现新签约项目中履约55个、开工44个,履约率、开工率分别为100%、80%,其中轻纺项目11个、装备制造项目4个,绿色建材项目2个。当前,野马新能源汽车、盛利达电子等一批大项目已初步达成合作意向,正加紧对接洽谈。

上一条: 邻水县多管齐下增强企业发展活力

下一条: 岳池县专注“三化”推动医药产业强势突破