工信部产业政策司一行赴邻水县开展创建国家新型工业化产业示范基地现场复核

发布时间:2017年11月13日出处:广安市经济和信息化委员会浏览数:136

 

  11月7日-8日,国家工信部产业政策司罗大午处长及专家一行在省经信委产业园区处相关领导陪同下,赴邻水县开展创建国家新型工业化产业示范基地(产业转移合作)现场复核工作。

  工信部一行深入邻水县经开区进行了现场调研,对园区的建设发展、企业的生产管理、产业的协作配套等方面情况进行了调查了解。随后召开座谈会,在听取邻水县政府创建工作情况汇报后,复核组领导及专家表示,邻水县经开区作为川渝合作示范的窗口,积极承接重庆产业转移,深化开放合作,走出了一条特色化发展道路;园区主导产业(汽摩零配件)已形成产业集群,具有一定产业优势;邻水县作为县域发展区,工业增加值每年保持两位数的增长,并成功实现从农业大县向工业强县的华丽转身,成效明显,经验可推广。在充分肯定邻水县工业发展成效的同时,复核组也提出了推动园区及工业经济发展的建议:一是要进一步打造园区平台的内外部环境,增强园区的吸引力;二是要营造产城融合的文化氛围,大力发展生产性服务业,提高产学研水平,提升企业竞争力;三是要加强培育第二主导产业,以适应市场变化,增强抗风险能力。

上一条: 广安市经信系统举办“学习贯彻十九大精神”主题演讲比赛

下一条: 市经信委组织收听收看中央宣讲团在川宣讲报告会直播