岳池县多举措开展失业保险稳岗补贴申报工作

发布时间:2017年06月15日出处:岳池县政府办浏览数:1908

  近日,记者在礼安镇卫生院获悉,该卫生院为全乡贫困家庭500余户1900余人建立了健康档案,由县、乡镇、村三级医生组成“家庭医疗服务队”,免费送医进村。

  近年来,武胜县建立多重医疗保障体系,努力解决困难群众“病倒一人,拖垮全家”的现状。为切实减轻贫困患者看病负担,该县针对建档立卡贫困人口看病就医,整合了社保、民政、财政等多重资源,建立了“农村基本医保+大病保险+县域内住院政策范围内医疗费用全报销救助+民政医疗救助+县级卫生扶贫基金救助”5道保障体系,确保贫困患者县域内住院和慢性病门诊维持治疗医疗费用个人支付占比均控制在10%以内。

  同时,该县还在医疗保障政策上下功夫,严格落实“十免四补助”政策。县合管中心和乡镇联动,确保建档立卡贫困人口100%参加新农合,实现建档立卡贫困人口县域内住院“一站式服务”,全县基本形成了一套针对贫困户的“健康扶贫”体系。今年一季度,该县投入医疗救助资金880万元,共有41155人免费参加“新农合”,帮扶救助困难群众9480人次。其中,门诊救助6680人次,住院救助2800人次,有力控制了因病致贫、因病返贫情况发生。

上一条: 广安经开区聚力蓄势冲刺“双过半”

下一条: 邻水县突出“四大重点”加快新型工业化步伐